Источник Правда.Ру

Спорный остров рассорил Филиппины и Китай

Власти Филиппин вызвали китайского посла в Маниле, чтобы получить разъяснения по поводу произошедшего в Южно-Китайском море инцидента. Два китайских корабля наблюдения помешали филиппинскому судну арестовать рыбаков-китайцев, лодки которых находились в водах Филиппин.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", филиппинский корабль "Грегорио дель Пилар" пытался задержать восемь китайских рыбацких шхун, якобы нарушивших морскую границу страны, однако китайские корабли воспрепятствовали этому. По данным филиппинской стороны, разведывательный самолет обнаружил китайские шхуны стоящими на якоре у рифа Скарборо, после чего туда был направлен "Грегорио дель Пилар". 

Читайте также: США и Индия помогут Вьетнаму побороть Китай

10 апреля в ходе осмотра шхун на одной из них были обнаружены незаконно собранные кораллы и живые акулы. Вскоре после того как филиппинский катер прибыл к рифу Скарборо, туда же пришли два китайских патрульных корабля, которые встали между "Грегорио дель Пилар" и шхунами. Как заявили в Министерстве иностранных дел Филиппин, таким образом китайская сторона попыталась предотвратить арест рыбаков. В министерстве подчеркнули, что район инцидента является "неотъемлемой частью территории Филиппин", передает Lenta.ru.

В Южно-Китайском море находится множество спорных участков, на которые претендуют Китай, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней, напоминает "Русская служба Би-би-си". Не признанный остальными странами региона Тайвань, который Пекин считает своей мятежной провинцией, также выдвигает ряд территориальных претензий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне