Источник Правда.Ру

США займется усовершенствованием армии Польши

Переговоры между президентом Бушем и польским премьером Дональдом Туском завершились весьма позитивно. Соединенные Штаты помогут Польше модернизировать ее вооруженные силы, а Польша даст добро на строительство ПРО на территории Варшавы – такое резюме было вынесено по окончанию совещания. Попросту говоря – страны договорились.

Читайте: В обмен на ПРО Польша хочет "раздеть" США.

США потребуется время, чтобы провести оценку польских вооруженных сил, чтобы оценить объемы модернизации. В частности, Польша настиавате на модернизации ПВО.

"Для того, чтобы сделать анализ и решить, что мы можем сделать для модернизации их противовоздушной обороны, может потребоваться несколько месяцев", - заявила в понедельник журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, цитирует «РИА-Новости».

Скорее всего, рассмотрение этого вопроса поручат госсекретарю США Кондолизе Райс и министру обороны США Роберту Гейтсу. Вопрос о модернизации польских вооруженных сил президент США намерен успеть разрешить до завершения своего президентского срока.

Польша рассчитывает, что США окажет поддержку в военной модернизации аж по 17 позициям, включая тактические противоракетные системы "Пэтриот-3" и системы THAAD. Об этом пишут американские СМИ.

Администрация Буша заявляет, что переговоры по модернизации – это отдельный разговор, не являющийся частью сделки с ПРО.

"Это, несомненно, не является компенсацией (за ПРО), так как мы поможем им модернизировать другой сектор их оборонной системы, как мы сделали бы это для любого другого союзника", - подчеркнула в понедельник Перино, цитируют «РИА-Новости».

Однако, согласно опросам, более половины населения Польши возмущены планами США построить базу на территории Варшавы. Также против размещения американской ПРО в Европе выступила и Россия. Здесь идет упор на то, что в Старом свете будет нарушен военно-стратегический баланс сил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры