Источник Правда.Ру

Испанский монарх появился на публике с разбитым носом

Король Испании Хуан Карлос предстал перед публикой с синяком под глазом и разбитым носом. По словам 73-летнего монарха, он врезался в торец двери, находясь в королевской резиденции. Несмотря на инцидент, Хуан Карлос принял участие в официальном мероприятии — встрече с новыми послами Судана, Бельгии, Малайзии, Индии и Кипра.

Читайте: Принц Уильям выбрал официальную резиденцию в Лондоне

Отвечая на вопросы журналистов, что с ним приключилось, король посетовал: "Вот что происходит, когда врезаешься в дверь". Как сообщает MK.RU, вечером того же дня (22 ноября) Хуан Карлос участвовал в торжественной церемонии вручения премий за защиту окружающей среды.

Читайте также: Истории любви: русские принц и Золушка

"Фонтанка.Ру" напоминает, что это не первый инцидент, который случался с испанским королем. В частности, в 1981 году с Хуаном Карлосом произошел похожий случай. Направляясь к бассейну в собственной резиденции, монарх врезался в стеклянную дверь, которая разбилась от удара. Король получил множество порезов, и ему потребовалась госпитализация.

Помимо этого, Хуан Карлос несколько раз получал травмы на охоте и на горнолыжных трассах, пишет BaltInfo.

Как сообщалось ранее, Кенсингтонский дворец в центре Лондона станет постоянной официальной столичной резиденцией герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт. Официальное подтверждение выбора молодой четой своего будущего дома опубликовал королевский Сент-Джеймсский дворец.

Еще: У дворца английских монархов разлили токсичный химикат

Сейчас чета занимает временное жилье на территории дворца. Через два года супруги переедут в постоянные апартаменты, где ранее проживала принцесса Маргарет — младшая сестра королевы Елизаветы II, скончавшаяся в 2002 году. По некоторым данным, бабушка принца лично посодействовала тому, чтобы дать возможность внуку с женой занять покои сестры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google