Источник Правда.Ру

Шторм "Ли" оставил без электричества 12 тысяч домов

Шторм На побережье США обрушился шторм "Ли". В штате Луизиана ожидаются наводнения и торнадо. В Национальном центре слежения за ураганами заявили, что за сегодняшний день уровень осадков в Луизиане, Миссисипи и Алабаме может достичь 50 сантиметров. В ночь на воскресенье примерно 12 тысяч домов на побережье Луизианы остались без электричества.

По словам официального представителя Центра Денниса Фелтгена, дожди могут вызвать обширное наводнение. Также не исключается, что "Ли" спровоцирует торнадо на территориях от южной Луизианы до западной Флориды. В Мексиканском заливе уже эвакуируют нефте- и газодобывающие платформы.

Читайте также: В США на смену "Айрин" несется "Катя"

Приостановлено примерно 60 процентов нефтедобычи и 55 процентов газодобычи. Как заявляют энергокомпании, они смогут быстро возобновить работу в Мексиканском заливе, если платформы не пострадают в результате шторма. Максимальная скорость ветра превышает 70 км/ч.

Ранее сообщалось, что число жертв урагана "Айрин", по последним данным, достигло пятидесяти двух. Случаи гибели людей зафиксированы в 13 американских штатах, а также в Доминикане, на Гаити и Пуэрто-Рико. Ущерб от стихийного бедствия может составить до 10 миллиардов долларов.

Главные новости

Домашнее