Источник Правда.Ру

Летчику Ярошенко светит пожизненный срок (+видео)

Летчику Ярошенко светит пожизненный срок. Минимум десять лет лишения свободы, а в худшем случае — пожизненный срок грозит российскому летчику Константину Ярошенко, которого американские присяжные признали виновным в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарару.


Кокаиновое дело Ярошенко

Бхарара назвал российского летчика "экспертом по транспортировке, который переправил до тысячи тонн наркотиков в Африку, Латинскую Америку и Европу", а также заявил, что решение присяжных "нанесло удар по системе международной наркоторговли и продемонстрировало успех глобального сотрудничества". 

Как писала "Правда.Ру", ранее все 12 присяжных единогласно признали Ярошенко виновным вместе с нигерийцем Чигбо Питером Уме на основе улик, собранных агентами спецслужб США и Либерии в ходе их совместной спецоперации. Сам россиянин свою вину отрицает.

Сразу после вынесения обвинительного приговора защита россиянина заявила, что будет добиваться его выдачи России согласно конвенции об обмене обсужденными, пишет "Полит.ру". Также адвокаты Ярошенко намерены подать апелляцию на решение присяжных, которое, по мнению защиты, противоречит свидетельствам очевидцев.

Напомним, 42-летний Ярошенко был задержан в мае прошлого года в Либерии и затем переправлен в США. По версии американских правоохранительных органов, добавляет Lenta.ru, Ярошенко планировал за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану четыре тонны кокаина. Наркотики предназначались для поставки в США. Приговор по делу российского летчика суд вынесет 28 июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее