У американской полиции появились новые данные о смерти Джексона

У лос-анджелеской полиции появились новые данные, компрометирующие врача, обвиняемого в непредумышленном убийстве популярного певца Майкла Джексона. Ряд свидетелей дали показания, согласно которым кардиолог Конрад Мюррей, когда у певца остановилось сердце, прервал начатую процедуру первичной реанимации с целью скрыть препараты, которые он незаконно вводил артисту.

Речь идет о показаниях главы службы снабжения певца Альберто Альваресе, личном помощнике Амире Уильямсе и телохранителе Фахиме Мухаммаде. Когда Джексону стало плохо, они были собраны в комнате, где умирал их хозяин, и были очевидцами происходящего. По их словам, рот у "короля поп-музыки" был широко открыт, глаза открыты, признаки жизни отсутствовали. Доктор Мюррей же действовал необъяснимо. Вначале он делал искусственное дыхание, затем прервал процедуру и медлил с вызовом неотложной помощи.

На предварительном заседании суда в Лос-Анджелесе Мюррей не признал себя виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Врач выпущен на свободу под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде. Кардиолог, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца.

Между тем, Конрад Мюррей был заподозрен в том, что ввел "королю поп-музыки" летальную дозу "Пропофола". Данный препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.