Источник Правда.Ру

Цены на нефть взлетели из-за слухов о смерти саудовского короля

Слухи о смерти короля Саудовской Аравии не достоверны - источник в окружении короляОкружение короля Саудовской Аравии 86-летнего Абдаллы бен Абдель Азиза ас-Сауда опровергло информацию о его болезни и смерти. Тем не менее, из-за слухов успели взлететь цены на нефть.

Сегодня на ленте одного из информационных агентств появились сведения о серьезной болезни "или даже смерти" саудовского короля. Ряд СМИ подхватили эту информацию, после чего резко подорожала нефть: в Лондоне баррель топлива подорожал сразу на один доллар, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на ".

"Инвесторы сейчас сфокусированы на Ближнем Востоке, поэтому подобные слухи стимулируют цены", - отметил аналитик компании по оценке риска Global Risk Management.

Тем временем, источник в окружении саудовского монарха в Марокко заявил, что информация о смерти Адбаллы не соответствуют действительности, сообщают РИА Новости.

"Король сейчас находится в Марокко в добром здравии и хорошем расположении духа. Информация о его смерти является неверной", - сказал источник.

После опровержения слухов цены на нефть стали приходить в норму, отмечает Reuters. Отметим, что СМИ уже не раз "хоронили" 86-летнего саудовского монарха.

Последние несколько месяцев король Саудовской Аравии находился на лечении за рубежом из-за проблем с позвоночником. По данным агентства "Рейтер", монарх почувствовал недомогание в середине ноября. Врачи диагностировали межпозвоночную грыжу.

После усиления боли в спине король по совету медиков 23 ноября прилетел в Нью-Йорк, где ему провели две операции по удалению грыжи. В конце декабря саудовский монарх покинул клинику и переехал в свою резиденцию в Нью-Йорке для прохождения курса физиотерапии, а в конце января он отправился из США в Марокко, где проходит курс реабилитации в городе Касабланка.

Курс физиотерапии не мешает монарху активно заниматься политической деятельностью. Накануне, по сообщению государственного информационного агентства SPA, состоялся его телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого они обсудили ситуацию в Египте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже