Источник Правда.Ру

Цены на нефть взлетели из-за слухов о смерти саудовского короля

Слухи о смерти короля Саудовской Аравии не достоверны - источник в окружении короляОкружение короля Саудовской Аравии 86-летнего Абдаллы бен Абдель Азиза ас-Сауда опровергло информацию о его болезни и смерти. Тем не менее, из-за слухов успели взлететь цены на нефть.

Сегодня на ленте одного из информационных агентств появились сведения о серьезной болезни "или даже смерти" саудовского короля. Ряд СМИ подхватили эту информацию, после чего резко подорожала нефть: в Лондоне баррель топлива подорожал сразу на один доллар, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на ".

"Инвесторы сейчас сфокусированы на Ближнем Востоке, поэтому подобные слухи стимулируют цены", - отметил аналитик компании по оценке риска Global Risk Management.

Тем временем, источник в окружении саудовского монарха в Марокко заявил, что информация о смерти Адбаллы не соответствуют действительности, сообщают РИА Новости.

"Король сейчас находится в Марокко в добром здравии и хорошем расположении духа. Информация о его смерти является неверной", - сказал источник.

После опровержения слухов цены на нефть стали приходить в норму, отмечает Reuters. Отметим, что СМИ уже не раз "хоронили" 86-летнего саудовского монарха.

Последние несколько месяцев король Саудовской Аравии находился на лечении за рубежом из-за проблем с позвоночником. По данным агентства "Рейтер", монарх почувствовал недомогание в середине ноября. Врачи диагностировали межпозвоночную грыжу.

После усиления боли в спине король по совету медиков 23 ноября прилетел в Нью-Йорк, где ему провели две операции по удалению грыжи. В конце декабря саудовский монарх покинул клинику и переехал в свою резиденцию в Нью-Йорке для прохождения курса физиотерапии, а в конце января он отправился из США в Марокко, где проходит курс реабилитации в городе Касабланка.

Курс физиотерапии не мешает монарху активно заниматься политической деятельностью. Накануне, по сообщению государственного информационного агентства SPA, состоялся его телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого они обсудили ситуацию в Египте.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"