Источник Правда.Ру

ФБР ищет инсайдера, слившего WikiLeaks секретную информацию о ЦРУ

После последнего "слива" данных ЦРУ, устроенного WikiLeaks под кодовым названием Vault 7,, специалисты разведуправления пытаются установить размер нанесенного ущерба, остановив при этом ряд важных проектов. А в это время ФБР ищет источник утечки, для чего будет вынуждено опросить несколько сотен человек.

Как пишет The New York Times, будет опрошен любой, кто имел хотя бы какое-то отношение к информации, выданной WikiLeaks. Предположительно, источником утечки мог быть какой-то сотрудник самого ЦРУ. Издание отмечает, что утечку организовало не "такая враждебная сторона, как Россия", а какой-то недовольный инсайдер внутри самой организации.

В Центральном разведывательном управлении США прокомментировали публикацию WikiLeaks секретных данных, которые якобы были получены из штаб-квартиры ведомства. «Такая информация не только ставит под угрозу представителей США и проведение операций, но также предоставляет нашим противникам инструментарий и данные, чтобы нанести нам вред», - цитирует РИА Новости представителя ЦРУ Хезер Хониак.

Напомним, портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится - в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Всего организация опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. К примеру, стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках.

Как сообщала "Правда.Ру", опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ посеяли панику в американских спецслужбах. Там говорят, что масштабы произошедшей утечки не сравнимы с разоблачениями Эдварда Сноудена. Ведь, судя по всему, данные собирали и передавали в WikiLeaks довольно долгое время.

В штаб-квартирах ЦРУ и АНБ буквально "рвут и мечут". Один из сотрудников управления привел интересное сравнение: "Это все равно что передать наш самый большой кибер-пистолет каждому, у кого есть интернет".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"