Источник Правда.Ру

Сирийские военные убили 50 мирных граждан

Более 50 человек погибли в понедельник при обстреле сирийского Хомса. Всего за последние дни в Сирии жертвами беспорядков стали сотни людей. Генсек ООН Пан Ги Мун потребовал немедленно прекратить насилие в стране.

Вчера сирийские правительственные вооруженные силы продолжили обстрел Хомса с применением ракетных установок и военных вертолетов, в результате, по данным оппозиции, погибли около 50 человек. Ранее в том же городе были убиты 15 человек, пишет "Газета.ру". В свою очередь власти возлагают ответственность за гибель мирных жителей на вооруженных боевиков. В правительстве заявляют, что проводят в Хомсе спецоперацию по ликвидации террористических банд.

Противники Башара Асада также заявляют, что в пятницу правительственные танки и артиллерия уничтожили более 200 человек. "Это самые жестокие бомбардировки в последние дни", - заявил представитель сирийской оппозиции. Как сообщают "Известия", на события в Хомсе отреагировал генсек ООН Пан Ги Мун. В понедельник он заявил, что бомбардировка города лишает правление президента Асада легитимности. Глава ООН потребовал немедленного прекращения насилия в Сирии.

Читайте также: Лавров и Фрадков отправляются в Дамаск

По информации "Вестей.ру", на фоне последних событий в Сирии Соединенные Штаты закрыли свое посольство в Дамаске. Госдепартамент объяснил это опасениями за жизнь и здоровье сотрудников своего диппредставительства. Своих дипломатов из Сирии отозвали также Великобритания и Германия. В центрах сирийского народного восстания - Хомсе и Хаме - не утихает стрельба.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Толпа демонстрантов атаковала посольство РФ в Ливии

В понедельник президент Франции Николя Саркози назвал "позорной" ситуацию вокруг Сирии, сложившуюся после того, как Россия и Китай повторно заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН. Французский президент заявил, что намерен позвонить Медведеву вечером и обсудить с ним варианты решения. "Мы не потерпим того, что международное сообщество не может повлиять на происходящее", - сказал Саркози.

Он также добавил, что параллельно его переговорам с Медведевым глава правительства Франции Франсуа Фийон обсудит "сирийский вопрос" с Владимиром Путиным, передает Lenta.ru.

Читайте другие материалы по теме:

Рар: интервенция в Сирию почти неизбежна

ИноСМИ напали на Россию из-за Сирии

"Охота на Сирию" аукнется в Алжире

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры