Источник Правда.Ру

Эксперт: России от отношений с Колумбией ни жарко, ни холодно

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос обвинил Россию в нарушении воздушного пространства страны. Об отношениях между двумя странами "Правде.Ру" рассказал эксперт по политике США и Латинской Америки Алексей Черняев.

-Какие отношения между нашими странами?

"Спокойные отношения. Из России в Колумбию бегут люди, которых преследуют российские власти, где они и скрываются на самом деле. Есть несколько такого рода случаев, когда люди, преследуемые в России, убежали в Колумбию и там скрывались. Но отношения обеих стран очень спокойные. И нельзя сказать, что Колумбия сейчас очень проамериканская страна, поскольку в нее активно проникает Китай. Китай строит двести километров железнодорожных путей там. Планируется соединить два океана в обход Панамского канала. Дорогу целиком финансируют китайцы".

-Высказываются мнения, что США руками Колумбии могут вставлять палки в колеса России?

"Это очень сложный вопрос, потому что Колумбия для России не является приоритетным направлением, и каким-то образом воздействовать на Россию в этом направлении достаточно странно. На самом деле нашей стране от отношений с этим государством ни жарко, ни холодно, по большому счету. Колумбия не является ни крупным покупателем российских вооружений, ни поставщиком чего бы то ни было в Россию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами