Источник Правда.Ру

Больного Мубарака переселят в тюрьму ради экономии

хосни. 254234.jpeg

Хосни Мубарака, который правил в Египте 30 лет, переведут в больничное отделение каирской тюрьмы из военного госпиталя, откуда его доставляли на судебные заседания в ходе процесса по обвинениям в убийстве демонстрантов, пишет "Газета.ру". Соответствующее распоряжение было подписано министром внутренних дел республики. 


Египет: суд над Мубараком продолжается

Читайте: 30-летнему режиму ЧП в Египте пришел конец

В МВД Египта сообщили, что в настоящее время в больничном корпусе тюрьмы проводятся ремонтные работы. Вместе с тем, точная дата перевода Мубарака не сообщается. Примечательно, что в настоящий момент в тюрьме "Тора" отбывают срок или дожидаются приговора суда около 50 сторонников экс-президента. Практически все они, включая двух сыновей Мубарака, в скором времени получат прописку в камерах пяти других тюрем египетской столицы. 

Если перевод экс-президента произойдет, то это станет одной из уступок противникам Хосни Мубарака, поскольку последние обвиняют действующие власти в особом отношении к преступнику, даже если тот и бывший президент страны.

Кстати, на охрану экс-президента ежедневно тратится 4,2 тысячи долларов. Лечение и пребывание Мубарака в огромной палате со всеми удобствами обходится в среднем в 850 долларов в день.

Также: Прокуратура жаждет смерти Мубарака.

Хосни Мубарак опасается за свою жизнь и 29 января попросил европейских и арабских лидеров оказать давление на новые власти Египта, а также помочь его супруге и детям покинуть страну, сообщает "Росбалт". Письма были адресованы лидерам США, Германии, Франции, Великобритании, Бахрейна, Саудовской Аравии, Кувейта, Италии, Ливана.

Как писала "Правда.Ру" ранее, Хосни Мубарак был свергнут в феврале этого года, после чего управление страной взял на себя Высший совет Вооруженных сил. 13 апреля экс-президент был арестован. Сразу же после ареста из-за плохого самочувствия он был помещен в военный госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Если экс-президента признают виновным, ему может грозить смертная казнь. На судебные заседания 83-летний Мубарак, который тяжело болен, прибывал в инвалидной коляске.

По теме: Мубарак попросил жену подготовить ему склеп для погребения.

Мубараку предъявлены обвинения в убийстве протестующих во время антиправительственных демонстраций в Каире в феврале прошлого года, напоминает РБК. В четверг суд отложил судебное разбирательство до 9 января.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн