Источник Правда.Ру

Сирийцам запретили пользоваться iPhone

Сирийцам запретили пользоваться iPhone. 250625.jpeg

Власти Сирии запретили использование в стране iPhone. Журналисты Al Nashara ознакомились с копией постановления о запрете смартфона, выпущенного таможенным департаментом министерства финансов Сирии. В нем говорится, что телекоммуникационный регулятор обнаружил в iPhone "запрещенные свойства". Однако о каких именно свойствах идет речь, не уточняется.

Также документ предусматривает уголовную ответственность в отношении человека, замеченного с iPhone в руках. Обнаруженные аппараты будут конфискованы, отмечает BBCRussian.com.

Читайте: На улицах Сирии в беспорядках убиты 25 человек.

Предположительно, запрет был введен после того, как в Сети появилась сделанная на камеру iPhone видеозапись жестокого подавления акции протеста против режима действующего президента Сирии Башара Асада. Еще одной причиной введения запрета именно на смартфоны Apple может служить то, что в ноябре сирийские оппозиционеры выпустили приложение для обмена новостями и видеороликами. Кроме того, пользователи Syria Alone публикуют материалы о готовящихся акциях, пишет KM.RU. 

Уже более восьми месяцев в Сирии идут акции протеста против режима Башара Асада, сопровождающиеся массовыми беспорядками с применением оружия. В начале июня несколько сирийских городов на несколько дней остались без интернета. Отключение связали с тем, что протестанты координировали свои действия через социальные сети.

По данным ООН, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более четырех тысяч человек, напоминает "Росбалт". В свою очередь, власти Сирии сообщают о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток