Источник Правда.Ру

Египет планирует реформировать службу госбезопасности

232602.jpegВласти Египта намерены реформировать службу государственной безопасности, деятельность которой во времена правления Хосни Мубарака вызывала много нареканий у египетских граждан.

По свидетельствам египетских граждан, сотрудники службы госбезопасности пользовались большими полномочиями, которые позволяли им контролировать жизнь населения, пишет РИА Новости. Зачастую именно они давали разрешение или запрещали выезд заграницу, вмешивались в деловые и даже личные отношения граждан.

В Александрии тем временем сотни демонстрантов ворвались в здание госбезопасности и подожгли его. Это своеобразный ответ полицейским – те, чтобы разогнать митинг, пустили в ход резиновые пули и слезоточивый газ. Началось все еще накануне днем с мирной демонстрации.

Читайте также: Глава правительства Египта ушел в отставку

Люди требовали освободить политзаключенных и упразднить службу госбезопасности. А египтяне, собравшиеся на центральной площади Каира, приветствовали нового премьер-министра страны Исама Шарафа. Он поклялся сделать все, чтобы восстановить Египет, передает Пятый канал. Но митингующие пока не верят обещаниям. Назначение нового министра – лишь одно из требований. Теперь демонстранты ждут ухода последних представителей прежнего режима и требуют отдать под суд всех коррумпированных чиновников.

Здание местного управления службы госбезопасности горит и в городе имени 6 Октября в окрестностях египетской столицы. По данным телеканала "Аль-Джазира", пожар в здании возник после того, как офицеры управления сожгли архив местной службы госбезопасности. В горящее здание в настоящее время пытаются прорваться жители 6 Октября, добавляет Trend.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых