Источник Правда.Ру

Двое причастных к терактам в Париже задержаны в Бельгии

В Бельгии полиция задержала двух человек, которые могут иметь отношение к терактам в Париже. Об этом сегодня сообщила местная телерадиокомпания RTBF.

Один из них был задержан в аэропорту Брюсселя, когда пытался улететь в Марокко. Он был близким знакомым одного из взорвавших себя экстремистов - 20-летнего Билаля Хадфи, француза, проживавшего в Бельгии. К нему же имеет отношение и второй задержанный, которого арестовали дома во время обысков в бельгийской столице.

Как сообщала Правда.Ру, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan. В результате атаки террористов погибло 130 человек, около 352 получили ранения.

Выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ назвали спонсора терактов в Париже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма