Источник Правда.Ру

Певец заточил себя в камеру, дожидаясь отставки Саакашвили

Популярный в Грузии музыкант и певец Гиоргий Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом Уцноби, заточил себя в импровизированную тюремную камеру. Свое решение он объяснил тем, что не мог выносить ужасов, происходящих «на воле». Певец заявляет, что будет сидеть до тех пор, пока Михаил Саакашвили не покинет президентский пост.

Гачечиладзе присвоил своей камере номер 5 и это не случайно - под таким номером на выборах в парламент и местные органы власти баллотируются представители правящей партии Грузии «Единое национальное движение».

Камера расположена в здании телекомпании «Маэстро» и практически идентична обычной тюремной камере. Правда, в роли тюремщиков выступают не настоящие надзиратели, а журналисты, операторы и другие сотрудники «Маэстро»,

«Отсидку» снимают четыре камеры, одну из которых певец назвал «Миша» и очень часто с ней разговаривает: призывает ее уйти, читает ей свои произведения и мечтает дождаться утра, когда проснется, а Миши уже нет. Наблюдает за «узником» и камера «Вано» (глава МВД Вано Мерабишвили).

Гачечиладзе очень надеется, что Саакашвили уйдет до 9 апреля, хотя официально его президентский срок истекает в 2013 году, и он уже не раз заявлял, что не собирается покидать свой пост раньше времени. В камере – еще четыре кровати для тех, кто разделяет мечту добровольного узника и готов последовать его примеру. Правда, в камере номер 5 им они могут находиться от 24 до 72 часов.

Таким образом, благодаря идеологической несовместимости Уцноби с Михаилом Саакашвили родился телепроект «Камера номер 5». Гачечиладзе утверждает, что аналогов он не имеет. «В том, что сегодняшняя Грузия – это тюрьма, никто не сомневается», — сказал он.

В «тюрьме» его уже навестили оппозиционные политики Губаз Саникидзе, Джонди Багатурия, Звиад Дзидзигури и другие. Захаживают известные артисты и другие популярные в Грузии люди, сообщает Росбалт.

К слову сказать, оппозиционный «Народный форум» уже разработал детальный план отстранения от власти Саакашвили.

Председатель «Народного форума» Каха Шартава во вторник заявил, что, помимо акций протеста и манифестаций по всей стране «начнется массовое пикетирование государственных организаций».

Кроме того, по его словам, «начнется процесс гражданского неповиновения и будут использованы иные конституционные формы выражения протеста».

«Это наш ультиматум, - заявил Каха Шартава. - Саакашвили должен быть отстранен от власти и будут назначены справедливые, свободные выборы».  Оппозиция рассчитывает на новые выборы уже весной, власти Грузии говорят, что не допустят этого, передает «Взгляд».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"