Источник Правда.Ру

Карикатура на "Обаму-зомби" вызвала скандал в США

Карикатура на

Активисты Республиканской партии из штата Вирджиния распространили карикатуру, на которой президент США Барак Обама изображен в виде зомби с пулевым отверстием в голове, сообщает НТВ. Это было приурочено к Хэллоину, когда американцы массово надевают маски вампиров, живых мертвецов и прочей нечисти, но юмор "художников" не оценили даже коллеги по партии. В частности, карикатуру уже назвали позорной и оскорбительной.

Читайте: Живые мертвецы оккупировали Петербург

Би-би-си передает, что авторы рисунка оправдываются тем, что хотели пробудить интерес к партии во время ночного шествия на Хэллоуин. По словам председателя окружного комитета в Вирджинии, что карикатура была "беззаботной попыткой добавить сатиры к празднику Хэллоуин".

Тем временем, пишут "Подробности.ua", стало известно, что доходы американской "зомби-индустрии" оцениваются в 5,74 миллиарда долларов. Об этом говорится в исследовании ресурса 24/7 Wall St. В первую очередь, речь идет о фильмах и видеоиграх с участием зомби. При этом пятую часть составили доходы от картин "Ночь живых мертвецов" и "Рассвет мертвецов" Джорджа Ромеро. Кроме того, прибыль приносят костюмы для Хэллоуина, а также книги, журналы и комиксы, посвященные зомби.

Ранее сообщалось, что несколько десятков зомби собрались вместе, чтобы станцевать под композицию "Триллер" Майкла Джексона. Все они участники всемирного флеш-моба поклонников короля поп-музыки. Акция проходила в рамках Мирового костюмированного флеш-моба Thrill the world. Он вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый массовый одновременный танец.

Читайте также: Мэнсон назван самым страшным певцом всех времен и народов

Петербург присоединился к акции только в этом году. Местные поклонники Майкла Джексона репетировали танец в течение полутора месяцев прямо на улице. На Дворцовой площади и у Медного всадника отплясывали 77 мертвецов. Умение танцевать было вовсе не обязательным требованием для участия в этом веселом действе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии