Источник Правда.Ру

Турки наденут на Бруни хиджаб?

В Турции начались массовые беспорядки. Мусульманская общественность протестует против возможного визита в страну президента Франции Николя Саркози и его гламурной супруги Карлы Бруни. Но не исключено, что на Бруни наденут хиджаб.

Читайте: ЕС узаконил шариат.

По сообщению представителя турецкого правительства, визит Саркози должен состояться только через две недели. Однако уже сейчас это будоражит мусульманскую общественность. В турецкой глубинке начались акции протеста. Их не устраивает, что руководство Турции будет на высшем уровне принимать женщину, неоднократно снимавшуюся в эротических сценах.

Некоторые районы страны уже охватили настоящие волны выступлений. Люди жгут французские флаги и портреты Саркози и Бруни, где итальянская модель и певица изображена во вполне пристойном виде. По их мнению, ей не место в Турции, даже в качестве первой леди Франции.

Основной темой переговоров должна стать возможность вступления Турции в ЕС. Сторонники проевропейской ориентации надеются, что пышный приём. Оказанный Бруни в Анкаре и Стамбуле, позволит убедить европейцев, что Турция – цивилизованная страна, готовая к вступлению в ЕС.

Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган ушёл от прямого ответа на вопрос, как он поведёт себя при встрече с Бруни. Эрдоган известен как поборник исламских нравов, и его позиция во многом является препятствием для вступления Турции в ЕС.

Подтверждения того, что Саркози прибудет с визитом в Турцию. Нет. Если же это случится, не исключено, что на Бруни оденут жиджаб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США