Поездка в Польшу для трех игроков "Удинезе" закончилась повесткой в полицию

Серьезным скандалом обернулась для итальянского "Удинезе" поездка на матч Кубка УЕФА в Польшу. По сообщению представителей итальянской полиции, их польские коллеги проинформировали их о том, что при пересечении границы у трех футболистов итальянской команды - бразильцев Варлея и Альберто, а также у парагвайца Алессандра да Сильвы были найдены поддельные паспорта. По действующим итальянским законам подделка паспортов карается тюремным заключением сроком до двух лет.

Все фальшивые паспорта были португальскими, то есть позволяющими игрокам числиться в серии "А" легионерами из страны Евросоюза. Больше того, 18-летний да Сильва именно по этому документу въехал в свое время на территорию Италии, а за это ему грозит как минимум депортация. Сейчас с парагвайцем разбираются следственные органы.

Руководство "Удинезе" отрицает свою причастность к этому неблаговидному делу и всеми силами пытается замять скандал. Варлей уже отдан в аренду бразильскому "Гремио", а Альберто заявлен как легионер из страны-нечлена ЕС и отправлен в Бразилию за новой визой. Произошедший скандал - не первый инцидент с поддельными документами у футболистов из Южной Америки на Апеннинах. В Италии подобная практика вообще очень распространена. Многие южноамериканцы, выступающие в серии "А" имеют двойное гражданство в одной и стран Евросоюза. Чего стоят многие их документы наглядно иллюстрирует описанный случай.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.