Источник Правда.Ру

Первое серебро у российской мужской команды биатлонистов

Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро в эстафете по 4х7,5 км. Французы оказались третьими, лишь на финише вырвав победу из-за ошибки шведского биатлониста. Тогда как немцу возглавили пьедестал почета.

С преимуществом в 21 секунду россиян опередили немцы. Последним финишировал Николай Круглов, не разочаровав надежды болельщиков. Таким образом, первое место у команды Германии - 1:21.51,5, вторыми пришли российские биатлонисты: +20,9, третье место из-за ошибки шведа досталось французам: +43,6, и Швеция +43,6. В зачете малого кубка мира в эстафете Россия сохранила лидерство, опережая всех остальных, хотя ни разу не взошла на высшую ступень пьедестала почета.

Настоящая драма разыгралась на финишной прямой. Шведский и французский биатлонисты устроили настощую гонку в конце трассы, однако швед Бергман запнулся за метр до финиша – и бронза у Франции.

Несмотря на достаточно смазанное начало российские биатлонисты все же смогли вырвать серебро у французов, переламывая преимущество только во второй половине эстафеты. Российская команда стартовала первой, однако сильный ветер и возможное волнение не позволил удержать лидерство уже с первого старта, пишет "Советский спорт".