Источник Правда.Ру

Теннисистка Чакветадзе возвращается на корт

теннис. 252198.jpeg

Российская теннисистка Анна Чакветадзе, не выступавшая с июня, полностью здорова и возобновит выступления в будущем году, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA). 

При этом Чакветадзе отметила, что ей будет тяжело вернуться на высокий уровень, но подчеркнула, что у нее достаточно мотивации, чтобы сделать это. По словам спортсменки, она возобновит выступления в январе. Первым соревнованием для Чакветадзе станет турнир в австралийском Хобарте, который пройдет с 6 по 14 января. В Австралию теннисистка отправится из Москвы уже 2 января, пишет "Взгляд".

"Травмы меня больше не беспокоят, - приводит SportBox слова россиянки. - Я готова на 100 процентов. У меня есть право использовать мой "замороженный" рейтинг, чтобы подняться выше в турнирной таблице. Этим я и собираюсь заняться в первой части сезона. Конечно, мне будет нелегко вернуться на высокий уровень, так как я долго не тренировалась. И даже сейчас я не могу себе позволить проводить по три тренировки в день. Но я скучаю по игре. Так что, мотивации у меня будет достаточно".

В начале 2011 года Анна Чакветадзе несколько раз теряла сознание во время матчей. Из-за обмороков на корте спортсменка решила прервать карьеру на какое-то время. Медики обнаружили у теннисистки воспаление внутреннего уха.

Чакветадзе разрешили вернуться на корт в конце мая. В июне теннисистка проиграла другой россиянке - Марии Шараповой - в первом круге Уимблдона. Ожидалось, что Чакветадзе выступит на Открытом чемпионате США (US Open), но с этого турнира спортсменка снялась, объяснив свое решение травмой голеностопа, отмечает Lenta.ru. После этого в 2011 году Чакветадзе так и не сыграла. В настоящее время 24-летняя теннисистка занимает в мировом рейтинге 234-е место.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?