Источник Правда.Ру

Российский хай-дайвер завоевал второе место в Норвегии

Российский хай-дайвер завоевал второе место в НорвегииРоссийский спортсмен Артем Сильченко занимает второе место на соревнованиях по хай-дайвингу мировой серии Red Bull Cliff Diving 2010, которые проводятся в норвежских водах. В общем зачете нашего соотечественника, увы, обходит англичанин Гари Хант.

Смотрите фоторепортаж с соревнований.

Соревнования в Скагерраке - проливе, отделяющим норвежское побережье от Ютландии и соединяющим Северное море с Балтийским, собрали свыше 12 тысяч зрителей, прибывших туда на лодках и яхтах. Событие действительно неординарное: впервые хай-дайверы состязались в стране фьордов.

Артем Сильченко отстает от своего ближайшего конкурента, 26-летнего Ханта, на 17 очков, но тот полностью уверен в том, что этот разрыв сохранится и в дальнейшем. "Я совсем недавно пришел из олимпийского вида спорта - прыгал десятиметровки, и, думаю, это дает мне определенную фору", - объясняет британец.

На третьем месте сейчас колумбиец Орландо Дюк, которого Сильченко обошел всего на один балл. Но надежды на лидерство россиянин не теряет. "Я уже дважды сместил Орландо на третье место, а он - великий спортсмен, и все же я проигрываю Гарри. Второе место - это хорошо, но я хочу победить, и я могу это сделать, я знаю", - говорит он.

По мнению организаторов турнира, за всю историю его проведения еще никогда борьба за первые шесть мест не была такой напряженной. Следующая остановка хай-дайверов ждет в Полиньяно-а-Маре (южная Италия) восьмого августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини