Баскетбольный ЦСКА начал за здравие, "Динамо" - за упокой

Накануне в баскетбольной Евролие состоялись первые матчи 1/4 финала. Российские клубы ЦСКА и «Динамо» сыграли с израильским «Маккаби» и «Панатинаикосом». Армейцам победа далась более-менее легко, а вот динамовцам не повезло.

ЦСКА обыграл команду со Святой земли - 80:58. Самым результативным в составе армейского клуба стал американец Траджан Лэнгдон, набравший 16 очков, на счету Дэвида Андерсена – 14 очков, Оскар Торрес сделал 10 подборов, а Теодорас Папалукас - 8 результативных передач. Несмотря на победу, тренер ЦСКА Этторе Мессина на послематчевой пресс-конференции предостерег фанатов клуба от досрочного празднования выхода в «Финал четырех».

«Динамо» играло на выезде - в Афинах. После первой четверти москвичи уступали «Панатинаикосу» уже 12 очков. В итоге, россиянам так и не удалось сократить разницу в счете. В заключительной же десятиминутке преимущество «Панатинаикоса» достигло 30 очков.

Вторые матчи четвертьфинальной серии пройдут 5 апреля: «Динамо» будет играть в Москве, а ЦСКА поедет в Тель-Авив. Об этом передает канал «Спорт».