Даосская практика хождения на коленках поможет вам сбросить вес и расслабить спину

Расслабляем тело по даосской практике, которую могут выполнить все

1:18

Даосская практика хождения на коленях имеет древние корни и является одним из основных методов для укрепления тела, развития выносливости и достижения гармонии между душой и телом. Эта практика имеет целью улучшить кровообращение, силу и гибкость тела, а также очистить энергетические каналы организма.

Здоровые колени! Даосская практика Ходьба на коленках. Оздоровительная йога

Хождение на коленях требует особой концентрации и выносливости, так как это упражнение включает в себя работу всех мышц и суставов. Практика дает возможность погрузиться в глубокое состояние медитации и контролировать свое внутреннее равновесие.

Встаньте на колени, пробуйте передвигать ноги вперед, уперевшись о пол руками. Пробуйте упражнение делать на не слишком твёрдой поверхности. Представьте будто вы маленький ребенок или дикое животное, которое неспешно передвигается в поисках укромного места для отдыха. 

Важным аспектом даосской практики является правильная техника выполнения упражнения. Начиная с медленного движения и постепенного передвижения тела, практикующий достигает чувства полной гармонии между умом и телом.

Практика помогает улучшить физическое и энергетическое здоровье, а также расслабить тело.

Автор Екатерина Абузярова
Екатерина Абузярова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить