Российских атлетов не пустили на Паралимпиаду в Пекине

Согласно официальному сообщению Международного паралимпийского комитета (IPC), российская и белорусская сборная отстранены от участия в Играх-2022. Портал организации утверждает, что в противном случае другие участники угрожали массовым бойкотом соревнований.

Возглавляющий IPC Джон Парсонс признался, что за несколько часов он получил большое количество сообщений от участников Паралимпийских игр в Пекине со всего мира. Как и многие Национальные паралимпийские комитеты, они угрожали отказаться от участия, если российские и белорусские спортсмены не будут отстранены, сообщает РИА Новости.

"Вероятно, это будет иметь серьёзные последствия для зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине", — добавил Парсонс.

Паралимпийский комитет РФ уже заявил об официальном несогласии с решением IPC — отстранение нарушает все правила организации, и российские спортсмены планируют оспаривать его в суде.

Ещё накануне паралимпийских атлетов из России и Белоруссии планировалось допустить до участия в Играх, но присвоить им нейтральный статус и не учитывать заслуженные награды в неофициальном медальном зачете Игр. Ранее рекомендация не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов была озвучена Международным олимпийским комитетом (МОК).

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.