Источник Правда.Ру

ЧМ по фигурному катанию отложен из-за трагедии в Японии

fskatingЧемпионат мира по фигурному катанию в Японии отложен на неопределенный срок, сообщает "Спорт КМ". Напомним, что первенство должно было пройти в Токио с 21 по 27 марта. Однако соревнования не состоятся из-за землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию.

Читайте: На японской АЭС "Фукусима" прогремел новый взрыв (+видео)

Международная федерация фигурного катания рассматривала проведение чемпионата мира в запланированные сроки, но приняла решение все-таки отложить первенство, поскольку многие страны рекомендуют своим гражданам отказаться от поездок в пострадавшую страну, передает BaltInfo. В Японию уже прибыли первые российские спортсмены - Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Они не пострадали и, по всей видимости, скоро вернутся на родину.

РИА Новости добавляет, что землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта и вызвало цунами. Число погибших в результате стихийного бедствия только в префектуре Мияги может достичь 10 тысяч человек. Ранее сообщалось, что взрыв прогремел на третьем реакторе японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей ранее от землетрясения и цунами. В результате различные травмы получили 11 человек. Согласно предварительной информации, взорвался водород.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, взрыв водорода под крышей третьего реактора японской АЭС "Фукусима-1" не повредил сам реактор и не привел к загрязнению радиационного фона за пределами станции.

Читайте также: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Все работники и специалисты временно эвакуированы от аварийного энергоблока номер три АЭС, где никак не удается справиться с перегревом реактора. Уровень радиации в районе японской АЭС "Фукусима-1" вновь превысил допустимое значение, он поднялся до 650 микрозивертов в час. Данный уровень радиации означает, что человек, находящийся вблизи реактора, меньше чем за два часа получает больше предельной годовой нормы облучения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии