Источник Правда.Ру

Мутко пообещал WADA нелегкий разговор о мельдонии на заседании исполкома и совета учредителей

Руководству Всемирного антидопингового агентства (WADA) предстоит тяжелый разговор о мельдонии, заявил журналистам министр спорта России Виталий Мутко.


Мельдоний: допинг или нет?

Обсуждения этого вопроса должно пройти 11-12 мая на заседаниях исполкома и совета учредителей WADA, которые пройдут в Монреале.

«Я думаю, там для администрации WADA будет разговор, и не думаю, что лёгкий, - сказал агентству «Р-Спорт» Виталий Мутко. - С этим мельдонием, по которому никто ничего не может объяснить, - зачем включили (в список запрещённых препаратов - Ред.), почему? Не могут до сих пор опубликовать исследования, кинулись сейчас все их делать. Непонятная какая-то система».

Как писала ранее Правда.Ру, о том, что WADA не указало четких доказательств, почему они сочли мельдоний запретным препаратом. Об этом, в частности, заявлял Йохан Элиаш, исполнительный директор компании-производителя спортивного оборудования и экипировки "Хэд" (Head), которая является спонсором российской теннисистки Марии Шараповой.

«Мельдоний был запрещен без информирования о результатах клинических исследований, на основании того, что множество атлетов принимало его в Баку в 2015 году во время проведения Европейских игр", - отметил Йохан Элиаш в официальном заявлении организации.

Отметим, ранее в западной прессе был опубликован ряд заявлений о том, что к запрету мельдония прямое отношение имеет Антидопинговое агентство США. Газета USA Today сообщала со ссылкой на анонимный источник, что по их данным, мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов после того, как американское Антидопинговое агентство узнало, что его постоянно используют спортсмены из Восточной Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня