Источник Правда.Ру

Президент МОК: Если Россия не разберется с WADA, ее не пустят на Олимпиаду-2016

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета, призвал Россию к сотрудничеству с комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Президент МОК отметил, что это необходимо для тщательного расследования, положительные итоги которого помогут российским легкоатлетам сохранить свое участие в Олимпиаде 2016 года в Бразилии.

"Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что российская легкая атлетика соответствует правилам WADA. Это то, что необходимо, чтобы участвовать в Олимпиаде", — цитирует его "Интерфакс".

Томас Бах подчеркнул, что окончательное решение по этой теме примет Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF).

Правда.Ру напоминает, что на днях в Женеве прошла пресс-конференция WADA, где члены независимой комиссии открыто обвинили Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовали IAAF отстранить наших легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Вчера руководство WADA временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Все образцы допинг-проб будут перевезены в другую аккредитованную WADA лабораторию.

Кроме того, стало известно, что министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко подписал приказ об отставке главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова после скандала вокруг допинг-теста и после того, как стало известно, что тот уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

В ответ минспорт России обратился к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с призывом опираться на реальные факты и доказательства при проведении антидопингового расследования.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня