Источник Правда.Ру

Река Олимпиады-2016 в Бразилии кишит мертвой рыбой

Государственное экологическое агентство Бразилии пытается выяснить причину загрязнения бухты Гуанабара в Рио- де-Жанейро, столице летней Олимпиады-2016. Поверхность реки покрыта мусором неизвестного происхождения, негативно отразившимся на ее обитателях - сегодня, к тому же, всплыли тела тысяч мертвых рыб.


Бразилия: Олимпиада на безрыбье

Международный Олимпийский комитет выразил серьезную озабоченность уровнем загрязнения водоема, который планируется активно использовать для соревнований по парусным видам спорта в следующем году. Представители МОК высказали пожелание к властям страны решить данную проблему как можно скорее.

Река Олимпиады-2016 в Бразилии кишит мертвой рыбой. Река в Бразилии кишит мертвой рыбой
Мертвая рыба в реке. Источник. АР

Как писала Правда.Ру, Гуанабара загрязняется довольно быстро потому, что в нее впадает 80% сточных вод. Представители экологического Агентства Бразилии пообещали снизить их поток и приложить максимальные усилия к очистке.

Река Олимпиады-2016 в Бразилии кишит мертвой рыбой. Река в Бразилии кишит мертвой рыбой
Мертвая рыба в реке. Источник. АР

Несмотря на проблемы с инфраструктурой и некоторыми нестабильными экономическими показателями, это будет второе крупнейшее спортивное событие в Бразилии за последний период с прошлого лета, когда она принимала ЧМ-2014, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте также:

В Сочи ограничили строительство в районе олимпийских объектов

За шпионаж во время подготовки Олимпиады в Сочи осуждены четверо

Путин: Денег на чемпионат мира по футболу не жалко

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.