Источник Правда.Ру

В олимпийском Пекине запретили флаги Шотландии и Уэльса

Власти Китая приняли решение запретить британским болельщикам и спортсменам использовать на играх традиционные флаги Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Нарушившим запрет спортсменам грозит дисквалификация.

"Драконовские правила, установленные китайскими властями, означают, что национальные флаги официально не участвующих в Играх стран могут быть изъяты", - пишет английская газета The Daily Telegraph. Отказавшиеся подчиниться правилам болельщики могут быть удалены со спортивных объектов, а нарушившим запрет спортсменам и вовсе грозит дисквалификация.

По сведениям газеты, запрет связан с предотвращением возможных выступлений сторонников независимости Тибета и развертывание официально запрещенных в КНР тибетских флагов.

В то же время запрет сильно ударит по болельщикам. Дело в том, что в Великобритании многие виды спорта и развиваются в рамках четырех исторических областей страны - Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Отдельными сборными выступают команды по футболу, регби, многим другим видам летнего и зимнего спорта.

На самых крупных после Олимпийских игр международных спортивных соревнованиях - Играх Содружества - Соединенное Королевство представлено семью командами. К четырем основным частям страны добавляются острова Мэн, Джерси и Гернси.

Стоит отметить, Олимпиада является одним из немногих крупных состязаний, где Великобритания представлена единой командой под флагом "Юнион Джек". При этом по традиции англичане поднимают в честь своих спортсменов флаг Святого Георгия - белое полотнище с красным крестом, шотландцы - синий флаг с белым диагональным крестом, валлийцы - бело-зеленое полотнище с изображением красного дракона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса