Источник Правда.Ру

Сына Юрия Чайки связали с игорным скандалом

Громкое дело о возможном "крышевании" прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье приняло неожиданный оборот. По информации газеты "Коммерсантъ", в деле появилось имя Артема Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки.

Издание сообщает, что вчера в Серпуховском городском суде были заслушаны показания засекреченного свидетеля, из которых следует, что координатором между прокурорами и бизнесменом Иваном Назаровым выступали представители Артема Чайки. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, что "вряд ли бред анонимных заявителей нуждается в каких-либо комментариях".

Чайка-младший уже не первый раз оказывается в центре скандальных историй. В частности, в 2000 году в его машине задержали ингушских вымогателей. Тогда рэкетир Ибрагим Евлоев был задержан в машине компании "Донинвест-Кондор", которой он управлял по доверенности, выписанной от имени Артема Чайки. В салоне машины были обнаружены боевая граната и подлинный спецталон, освобождающий ее от досмотра. Талон был оформлен на имя Юрия Чайки. В итоге вымогателей приговорили к шести годам лишения свободы каждого.

Медведев: следствие по подпольным казино должно идти тихо

СКР возбудил очередное дело против Назарова 22 марта, а на следующий день прокуратура дело закрыла, напоминает "Росбалт". В то же время в надзорном ведомстве признали, что Назаров действительно требовал у главы Серпуховского района Александра Шестуна два миллиона долларов за прекращение проводимой в отношении него проверки, возможно, действуя в интересах первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника управления областной прокуратуры Дмитрия Урумова, но "добровольно и окончательно отказался от приготовления к совершению преступления", в связи с чем не подлежит уголовной ответственности.

Напомним, что Назаров был задержан в аэропорту Шереметьево, когда он находился в зале вылета рядом с Игнатенко. Задержание происходило 11 февраля в рамках дела о незаконном игорном бизнесе. Однако Малиновский отменил постановление о возбуждении дела. Тогда следователи завели новое, и Назарова задержали по подозрению в мошенничестве и арестовали с санкции суда. Впоследствии генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что считает законным постановление об отмене первого дела. При этом следователи утверждают, что столкнулись с активным противодействием в ходе расследования дела, в том числе "со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области".

РБК сообщает, что ранее обвинение было предъявлено трем предполагаемым соучастникам Назарова. В частности, обвинения по ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество") были предъявлены Алле Гусевой, Сергею Волкову и Марату Мамыеву. Всего по делу о незаконном игорном бизнесе задержаны шесть подозреваемых: Назаров, его помощница Гусева, Мамыев, а также замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по городу Пушкино Николай Пышкин и два оперуполномоченных Главного управления внутренних дел по Московской области - Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время