Источник Правда.Ру

Прокуратура Петербурга начала проверку оскандалившегося "Дождя"

Прокуратура Петербурга по инициативе депутатов Великой Отечественной войны начала проверку "Дождя". Депутаты петербургского Законодательного собрания, в том числе знаменитый Виталий Милонов, ранее попросили генпрокурора Юрия Чайку закрыть канал. Проверку телеканала проведет и Роскомнадзор, который уже пришел к выводу, что вопрос лежит не в правовой, а в моральной плоскости.


Борис Уткин: "Сдавать Ленинград было нельзя"

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, в эфире "Дождя" сказал, что не заметил извинений телеканала. На вопрос о том, есть ли в его действиях нарушения, Песков ответил, что он не может судить об этом, однако вина в нарушении  закона здесь значительно меньше, чем проступок "с точки зрения моральной нагрузки".

Ранее генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева решила оставить на рабочих местах всех причастных к скандальному опросу о блокаде Ленинграда. По словам Синдеевой, это принципиальный вопрос: "если бы журналист высказал свое мнение, что он фашист или гомофоб, то я бы за это уволила".

Синдеева отметила, что достаточно сложно понять, кто именно ответственен за ошибку: ее формулировали авторы, а записывал редактор. Впрочем, гендиректор "Дождя" согласилась с тем, что надо сделать соответствующие выводы.

Напомним, ранее в аккаунте в одной соцсетей компании ВГТРК ее сотрудники на следующий день после опроса "Дождя" выложили блок цитат известных людей о Ленине. Среди них была цитата нациста Йозефа Геббельса. После этого телеканал уволил всю SMM-редакцию.

Ряд операторов кабельной связи также отказались от сотрудничества с "Дождем"ю Среди них "Акадо", "НТВ-Плюс", "Дом.Ру" и "Ростелеком". В начале в СМИ появилась информация о том, что "Триколор ТВ" также отключит "Дождь", но позднее она была опровергнута. Достаточно ли такого наказания "Дождю"?

Последние новости о телеканале "Дождь": Роскомнадзор не стал наказывать телеканал "Дождь"

А что вы думаете о последних новостях о телеканале "Дождь"? Будет ли телеканал "Дождь" работать онлайн? Что будет с телеканалом "Дождь" в ближайшее время? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Борис Уткин: "Сдавать Ленинград было нельзя"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"