Источник Правда.Ру

Прогнозы: столице обещана 30-градусная жара

Прогнозы: столице обещана 30-градусная жара. Еще один жаркий день предстоит сегодня пережить москвичам и жителям Подмосковья. Днем российская столица нагреется до 30 градусов, возможен кратковременный дождь.

По информации ИА "Метеоновости", при переменной облачности местами пройдет небольшой дождь и прогремит гроза. Максимальная температура воздуха в Москве составит 28-30 градусов, в Подмосковье столбики термометров покажут от 25 до 30 градусов выше ноля. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду, при грозе порывы достигнут 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит в середине дня около 748 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормы.

Читайте также: Московская температура превысила норму на 7 градусов

Высокая температура воздуха вызывает повышенную терморегуляцию в организме человека и в итоге приводит к обезвоживанию, предупреждают специалисты. В жару врачи советуют пить больше жидкости. Хорошо тонизируют травяные чаи, морсы, минеральная вода без газа, пишет "Комсомольская правда".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Западную Европу пришла аномальная жара

В ночь на четверг, сообщает "Голос России", столбики термометров покажут в Москве от 19 до 21 со знаком "плюс", по области будет от 16 до 21 тепла. Днем в четверг опять гроза с небольшим дождем, в столице воздух прогреется до 29-31 выше ноля, в Подмосковье будет от 26 до 31 градуса. 

В Санкт-Петербурге сегодня ожидается малооблачная погода без осадков. Согласно прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха составит плюс 21 градус. Ветер - слабый, восточный. Завтра, 30 июня, столбики термометров поднимутся в Северной столице до отметки в плюс 24 градуса, передает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина