Источник Правда.Ру

Московская температура превысила норму на 7 градусов

Московская температура превысила норму на 7 градусов. 240783.jpegТемпература воздуха в Москве во вторник составила +29 градусов, что выше среднего дневного максимума, на семь градусов.

Синоптики утверждают, что событие это вполне закономерно: "Во-первых, оно предусмотрено прогнозом, во-вторых, укладывается в рамки естественной изменчивости июньской погоды. В среднем в июне бывает до трех дней с 30-градусной жарой", - передают Аргументы.ру

В связи с наступившей в столичном регионе жарой коммунальные службы будут поливать улицы города каждые два часа. Убирать мусор с трасс и увлажнять прилегающие территории - беспрерывно.

Как рассказал заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, так как температура воздуха значительно выше нормы, в соответствии с техническим регламентом ухода за улицами, принято решение поливать дороги каждые два часа, пишет Российская газета. "Такая мера была предпринята и прошлым летом, когда установилась аномальная погода, - пояснил Бирюков. - Поливаются улицы для охлаждения асфальта, и обеспечения дополнительной безопасности на дороге. Ведь на раскаленном асфальте увеличивается тормозной путь".

Непривычно жаркая погода установилась и по всей Европе. К примеру, в Бельгии из-за большого количества попасть на морское побережье на перегруженной железнодорожной ветке произошло ЧП - разошелся стык рельсов. Больше 10 тысяч человек оказались под палящим солнцем, а десяткам пассажиров понадобилась медицинская помощь, сообщают Вести.Ru.

Азорский антициклон практически полностью подмял под себя западную и центральную часть Старого Света, отмечает Фокус. Самый изнуряющий день в этом году (на улице +31 градус) британцы проводят возле воды. А на другой стороне Ла-Манша - в Париже - фонтаны и набережная Сены сейчас, пожалуй, единственное спасение от 40-градусной жары. В городских парках - сотни загорающих.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее