Источник Правда.Ру

Виталий Калоев стал замминистра

Правительство Северной Осетии назначило на должность замминистра строительства и архитектуры республики Виталия Калоева, в ноябре досрочно освобожденного из швейцарской тюрьмы, где он отбывал наказание за убийство авиадиспетчера.

Кандидатуру Калоева на эту должность представил сам министр строительства и архитектуры Евгений Родионов. Будущий начальник напомнил, что Калоев - известный в республике строитель и архитектор, и ранее он занимался строительством и проектированием крупных объектов.

Виталий Калоев приступит к исполнению своих должностных обязанностей с понедельника. В новой должности он будет контролировать строительство важных строительных объектов, сообщает "Интерфакс".

Виталий Калоев потерял всю свою семью - жену и двое детей - в катастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года, когда столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Всего погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности швейцарской компании "Скайгайд".

В октябре 2005 года Калоев был приговорен судом в Швейцарии к 8 годам заключения. Его обвинили в умышленном убийстве диспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена, из-за ошибки которого и произошла катастрофа.

В июне 2007 года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. 8 ноября, Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении, и 13 ноября Калоев вернулся в Россию.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее