Источник Правда.Ру

Большинство жителей России не соблюдают пост

Большинство жителей России не соблюдают пост. фрукты

Около 70 процентов жителей России не ограничивают себя в еде во время Великого поста. Об этом свидетельствуют данные социологов из "Левада-центра". Обычный режим питания сохраняют преимущественно рабочие, предприниматели и домохозяйки. Полностью соблюдают пост два процента россиян, в основном пенсионеры, сообщает РСН.

Читайте: Врачи рассказали, кому пост противопоказан

Частично ограничивают себя в питании 15 процентов респондентов. Еще 10 процентов сказали, что планируются поститься в последнюю неделю перед Пасхой, пишут "Вести ФМ". Как передают "Аргументы и факты", среди тех, кто не соблюдает пост, больше всего мужчин (81 процент), россиян моложе 25 лет (77 процентов), со средним образованием (75 процентов) и с низким потребительским статусом (77 процентов).

Ранее сообщалось, что перед тем, как принимать психологическое решение поститься, медицинские специалисты рекомендуют проконсультироваться со своим врачом по поводу того, как ограничения в пище могут сказаться на физическом состоянии.

Читайте также: У православных начался Великий пост. Через 7 недель наступит Пасха

Особое внимание к питанию во время поста специалисты советуют обратить людям, которые больны онкологическими заболеваниями. Таким людям, по мнению диетологов, категорически запрещается ограничивать себя в ежедневном рационе.

Также воздержаться от поста стоит детям, особенно девочкам-подросткам в период полового созревания. Ведь именно в мясе содержится наибольшее количество ценного белка, необходимого для построения клеток, а также витамины группы В и железо, нужные для роста и формирования эндокринной системы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога