Источник РИА Новости

Замглавы таможни Шереметьево помогал контрабандистам

Замглавы таможни Шереметьево помогал контрабандистам
Замглавы таможни Шереметьево помогал контрабандистам

Бывший заместитель начальника Шереметьевской таможни Валерий Кузьмин признан виновным в пособничестве контрабанде телефонов на сумму свыше 786 миллионов рублей. По данным следствия, сотовые затем продавались в магазинах "Евросети". Приговор сегодня начали оглашать в Головинском суде Москвы.

В материалах указано, что в 2003 году некий гражданин, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовал и возглавил преступное сообщество, которое специализировалось на контрабандных поставках в Россию мобильных телефонов и аксессуаров к ним, а также их дальнейшую легализацию. Суд установил, что организатор познакомился с подсудимым и привлек его к преступным деяниям.

Суд счел, что бывший глава Шереметьевской таможни давал указания своим подчиненным, чтобы они не проверяли перевозимый товар, несмотря на то, что были очевидные признаки недостоверного декларирования, в частности, стоимость груза значительно снижалась. Кузьмина обвиняют в пособничество в контрабанде и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня суд успел огласить лишь одну треть текста приговора, продолжение оглашения назначено на завтра. По мнению адвоката обвиняемого Виктора Жидких, оглашение приговора займет еще как минимум два дня. Как установило следствие, "Кузьмин неоднократно содействовал заинтересованным лицам в беспрепятственном и первоочередном таможенном оформлении контрабандных грузов, ввозимых на территорию РФ, а также способствовал оформлению грузовых таможенных деклараций без необходимых документов". С декабря 2006 года Кузьмин находится под стражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?