Источник Правда.Ру

На Камчатке начинается проверка обоснованности повышения цен на бензин

Прекратить сеять панику среди населения потребовал накануне губернатор края от камчатских представителей топливного бизнеса. Бензиновому дефициту было посвящено экстренное совещание, прошедшее вчера в краевой администрации.

Он возник утром в субботу из-за безудержного спроса. На некоторых АЗС цена за литр выросла более чем в два раза. Сегодня антимонопольная служба начинает проверку обоснованности повышения цен у розничных продавцов, передает камчатское Радио-3.

Руководитель камчатского управления ФАС Андрей Петров намерен предложить вышестоящему руководству проверку на нефтеперерабатывающих заводах Хабаровска, Ангарска и других. Губернатор края призвал камчатцев содействовать нормализации ситуации. Топлива хватит всем, ситуация под контролем – заявил Алексей Кузьмицкий.

Ажиотаж вокруг бензина возник на Камчатке на прошлой неделе. Автозаправки Камчатнефтепродукта бензин продают по карточкам. С понедельника на этих АЗС обещают и вовсе приостановить продажу бензина. На прошлой неделе, комментируя скачки цен, руководитель антимонопольной службы Андрей Петров заявил, что все неприятности, связанные с топливом и его расценками, изначально идут от материковских поставщиков. Цена 92-го сегодня 28 рублей за литр.