Источник Правда.Ру

Лондон стал важнейшим городом мира

Британская газета The Independent опубликовала рейтинг шестидесяти важнейших городов мира, первое место которого занял Лондон. В пятерку лучших городов мира также вошли Нью-Йорк, Париж, Токио и Чикаго. Замыкает список Бейрут.

Москва оказалась на семнадцатом месте. По версии The Independent, в столице России имеется одна из самых обширных сетей метрополитена в мире, однако нет ресторанов, достопримечательностей и офисов крупных компаний.

Издание выявляло самые важные города с точки зрения "экономического развития и культурного значения". При подсчете баллов учитывались четырнадцать факторов. В частности, подсчитывалась общая численность населения; за каждый миллион город получал дополнительный балл.

Также брались в расчет совокупное количество вылетов из всех аэропортов города за неделю, общий объем фондового рынка, количество ресторанов кухонь, отличных от национальной (отмеченных в путеводителях журнала Time Out), протяженность линий метрополитена, число достопримечательностей (согласно изданию Michelin Green Guide) и головных офисов крупных корпораций (согласно списку журнала Forbes).

Городу начислялись дополнительные два балла, если в настоящее время он является столицей (и один - если он являлся ей в прошлом). По одному очку населенные пункты получали за каждый имеющийся симфонический оркестр и каждый случай проведения в них Олимпийских игр. Еще двумя факторами стали количество посвященных городу путеводителей в одном из лондонских районов и число городских сайтов, отмеченных UNESCO. Также учитывались частота упоминаний в Google и самой the Independent.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией