Источник Правда.Ру

Следователи прекратили дело о заражении 74 человек СПИДом

Следователи прекратили дело о заражении 74 человек СПИДом. medicineСледователи завершили дополнительное расследование уголовного дела о заражении СПИДом детей и их родителей в Калмыкии в 1980-х гг., сообщает "Утро.ру". Об этом заявили в Следственном комитете России.

Читайте: Врачи пересадили пациентам органы от носителя ВИЧ

"В ходе дополнительного расследования подтверждено, что в период с ноября 1988 по март 1989 года в ходе эпидемиологического исследования было выявлено наличие 45 детей и 9 взрослых, зараженных ВИЧ-инфекцией, которые находились на стационарном лечении в республиканских детской и инфекционной больницах Элисты", — говорится в сообщении ведомства.

"После возобновления следствия потерпевшими были признаны 74 лица, которые были инфицированы вирусом СПИДа", — отметили в СКР. Следственные органы постановили прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Читайте также: На Украине СПИД выходит за рамки групп риска

Как напоминает "Взгляд", расследование было возобновлено в связи с обращением к председателю Следственного комитета родителей инфицированных детей. Всем лицам, которые признаны потерпевшими, выданы соответствующие документы. LifeNews добавляет, что в конце 1988 года в Элисте произошло заражение ВИЧ женщины-донора и маленького ребенка.

Выехавшая на место комиссия нашла вирус еще у 26 младенцев и четверых взрослых женщин. Позже число пострадавших выросло. Все заболевшие были заражены СПИДом в ходе медицинских процедур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии