Источник Правда.Ру

Алексей Навальный проиграл в суде Сергею Неверову

В четверг Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о защите чести и достоинства к блогеру Алексею Навальному. Суд обязал Навального в десятидневный срок опровергнуть сведения о якобы незадекларированном имуществе Неверова.

В решении суда отмечается, что распространенная Навальным информация порочит честь и достоинство депутата.

Напомним, в ноябре прошлого года блогер опубликовал информацию, что несколько высокопоставленных "единороссов" и госчиновников якобы не задекларировали находившиеся у них в пользовании дачные участки под Москвой.

Поводом для иска Неверова стали утверждения, что депутат не указал в декларации за 2012 год владение тремя участками. Объясняя причину обращения в суд, Неверов заявил, что негативные сведения о наличии у него незадекларированной даче продолжают тиражироваться, сообщает "Интерфакс". 

"Это вынудило меня прибегнуть к судебной защите своих прав на основании статьи 152 Гражданского кодекса, устанавливающей, что каждый гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его сведений. Я воспользовался этим правом и обратился в суд", - сказал депутат.

Он напомнил, что по этому поводу в декабре 2013 года была созвана комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая не нашла каких-либо нарушений с его стороны.

Комментируя итоги сегодняшнего заседания суда, Сергей Неверов выразил удовлетворение его итогами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке