Источник РИА Новости

Заболтавшись, пилоты самолета не заметили посадочной полосы

Заболтавшись, пилоты самолета не заметили посадочной полосы
Заболтавшись, пилоты самолета не заметили посадочной полосы

В США пассажирский самолет A320 авиакомпании Northwest Airlines, направлявшийся из Сан-Диего в Миннеаполис, более, чем на 240 километров пролетел аэропорт посадки. На борту лайнера находились 144 пассажира. Причиной инцидента стало то, что летчики очень увлеклись разговором – сообщили представители Национального комитета безопасности перевозок США.

По данным ведомства, ночью в минувшую среду аэропорт более чем на час потерял связь с находящимся в воздухе бортом. Контакт удалось восстановить только через некоторое время, уже после того, как самолет пролетел пункт назначения. После того, как авиалайнер наконец-таки приземлился в аэропорту "Сент Пол", пилоты рассказали, что пролетели свой пункт назначения из-за того, что отвлеклись на "жаркое обсуждение политики авиакомпании".

В настоящее время Национальный комитет безопасности перевозок ведет расследование обстоятельств произошедшего: прослушиваются записи бортовых самописцев и допрашиваются сами пилоты. Приземлившийся самолет был тщательно проверен; никто из пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту аэробуса, не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта