Источник Правда.Ру

ВФДМ согласовала основную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

По словам председателя ВФМС Сергея Кириенко, Всемирная федерация демократической молодежи согласовала программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Об этом первый замглавы администрации президента России заявил в ходе второй встречи Международного организационного комитета XIX ВФМС, которая проходит в Москве.

По его словам, от заседания оргкомитета ждут рекомендаций и предложений. Поскольку основная программа фестиваля уже подготовлена, надо двигаться дальше в рамках этой программы.

Кириенко отметил, что по итогам проходящего заседания Международного организационного комитета могут появиться дополнительные идеи и предложения. "Будем рады оказать содействие в их реализации", — добавил он.

"Ожидаем, что проведение такого фестиваля даст нам серьезную связь между историей фестивалей 1957, 1985 года и 2017 годом. А самое главное, также как и в предыдущих фестивалях, будет уникальная возможность выстраивания диалога и настоящей дружбы между тысячами молодых людей из разных стран мира", — заявил Кириенко.

Ключевую роль в подготовке фестиваля играет Национальный подготовительный комитет РФ, который сформирован молодежными организациями.

"Организация молодежного фестиваля — это задача молодежи, наша задача, как представителей органов власти — оказать содействие, помочь скоординировать, потому что мы ожидаем большего количества гостей", — подчеркнул Кириенко.

Фестиваль молодежи и студентов — событие, определяющее будущее его стран-участниц и мира в целом. Он дает возможность выстраивания диалога и установления дружеских отношений между молодыми людьми из разных стран мира, так как такие мероприятия определяют будущее всего мира.

"Поскольку 20 тыс. молодых участников, которые соберутся в Сочи в октябре, через небольшой срок будут принимать решения, связанные с судьбой каждой отдельно взятой страны, а впоследствии — и с судьбой мира", — отметил Кириенко.

Напомним, впервые программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была представлена в мае этого года в Шри-Ланке.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. На фестивале будет помогать добровольческий корпус #ВолонтёрыМира, в его состав войдут 5000 добровольцев как из России, так и из других стран мира. Обучение волонтеров пройдет в 20 центрах по всей России, в 21-м, который будет расположен непосредственно в Сочи, будет реализована программа "Городские волонтеры".

Старт фестивалю будет дан 14 октября в Москве, где пройдет Международный парад-карнавал, а 2000 иностранных участника форума в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России