Источник Правда.Ру

ВФДМ согласовала основную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

По словам председателя ВФМС Сергея Кириенко, Всемирная федерация демократической молодежи согласовала программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Об этом первый замглавы администрации президента России заявил в ходе второй встречи Международного организационного комитета XIX ВФМС, которая проходит в Москве.

По его словам, от заседания оргкомитета ждут рекомендаций и предложений. Поскольку основная программа фестиваля уже подготовлена, надо двигаться дальше в рамках этой программы.

Кириенко отметил, что по итогам проходящего заседания Международного организационного комитета могут появиться дополнительные идеи и предложения. "Будем рады оказать содействие в их реализации", — добавил он.

"Ожидаем, что проведение такого фестиваля даст нам серьезную связь между историей фестивалей 1957, 1985 года и 2017 годом. А самое главное, также как и в предыдущих фестивалях, будет уникальная возможность выстраивания диалога и настоящей дружбы между тысячами молодых людей из разных стран мира", — заявил Кириенко.

Ключевую роль в подготовке фестиваля играет Национальный подготовительный комитет РФ, который сформирован молодежными организациями.

"Организация молодежного фестиваля — это задача молодежи, наша задача, как представителей органов власти — оказать содействие, помочь скоординировать, потому что мы ожидаем большего количества гостей", — подчеркнул Кириенко.

Фестиваль молодежи и студентов — событие, определяющее будущее его стран-участниц и мира в целом. Он дает возможность выстраивания диалога и установления дружеских отношений между молодыми людьми из разных стран мира, так как такие мероприятия определяют будущее всего мира.

"Поскольку 20 тыс. молодых участников, которые соберутся в Сочи в октябре, через небольшой срок будут принимать решения, связанные с судьбой каждой отдельно взятой страны, а впоследствии — и с судьбой мира", — отметил Кириенко.

Напомним, впервые программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была представлена в мае этого года в Шри-Ланке.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. На фестивале будет помогать добровольческий корпус #ВолонтёрыМира, в его состав войдут 5000 добровольцев как из России, так и из других стран мира. Обучение волонтеров пройдет в 20 центрах по всей России, в 21-м, который будет расположен непосредственно в Сочи, будет реализована программа "Городские волонтеры".

Старт фестивалю будет дан 14 октября в Москве, где пройдет Международный парад-карнавал, а 2000 иностранных участника форума в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"