Источник Правда.Ру

Вдохновение приходит строго по часам

Социологическая служба сети отелей Crowne Plaza провела опрос среди почти полутора тысяч постояльцев, выяснив, в какое время суток людей наиболее часто посещает вдохновение. Оказалось, что днем оно – редкий гость, особенно в послеобеденные часы. Более 90% опрошенных искренне признались, что вторая половина дня для них зачастую совершенно непродуктивна. Пик неработоспособности приходится на 16:33, так что в это время рассчитывать на озарение не стоит.

Четверть респондентов ищут вдохновения по ночам, работая допоздна. К большинству муза приходит в 22:40, и это время исследователи признали оптимальным для принятия сложных решений, сообщает The Daily Telegraph.

Самым популярным способом стимулировать мыслительный процесс является принятие душа, этим секретом в поисках эврики пользуются 44% опрошенных. Недостаток водных процедур в том, что проскользнувшую мысль нельзя записать по горячим следам, а 58% людей забывают свои лучшие идеи, если сразу не зафиксируют их на бумаге. У женщин в этом плане больше преимуществ: как доказывают исследования, они лучше мужчин запоминают свои мысли. Треть опрошенных в возрасте 35 лет и старше признались, что недостатки памяти они компенсируют подручными средствами, делая заметки фломастером на тыльной стороне ладони.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?