Какое молоко несовместимо с кофе

Названо самое неподходящее для кофе молоко: речь идёт о растительных видах

1:05

Не добавляйте в кофе овсяное и соевое молоко, если не хотите испортить напиток, посоветовала руководительница группы бренд-бариста крупной кофейной компании Дарья Соболева.

Она убеждена, что к кофе подходит далеко не всякий сорт растительного молока.

"Овсяное и соевое чуть сложнее сочетаются, потому что имеют более специфический вкус и чуть менее сладкие по сравнению с кокосовыми и ореховыми видами молока", — полагает эксперт.

При непереносимости лактозы пейте чёрный кофе или добавляйте в него безлактозное молоко, рекомендует Соболева.

"Альтернативное молоко — это же не молоко, это напиток, поэтому если мы хотим капучино, то лучше его делать на живом обычном молоке, даже если оно безлактозное", — объясняет она в интервью РИА "Новости".

Если же очень хочется растительного молока, выбирайте его из профессиональной линейки, а не из масс-маркета.

Специалист добавила, что жирность добавляемого молока почти не влияет на вкус кофе — по крайней мере, испортить его этим нельзя.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить