Источник Правда.Ру

В российском зоопарке умер бегемот-долгожитель

В российском зоопарке умер бегемот-долгожитель. 247403.jpegВ Екатеринбурге в зоопарке умер старейший бегемот России по прозвищу Алмаз. Он также считался одним из самых старых гиппопотамов в мире.

Бегемот скончался сегодня утром в своем вольере, отмечает "URA.Ru". 36-летнее животное в последнее время страдало некоторыми хроническими возрастными заболеваниями. Точную причину смерти назовут после вскрытия специалисты Управления ветеринарии по Свердловской области и Сельскохозяйственной академии.

"Для бегемота он прожил долгую жизнь и входил в десятку самых зрелых представителей своего вида в мире", - рассказали в городском зоосаде.

Читайте: Орто Дойду - зоопарк, спасающий жизнь

В среднем гиппопотамы живут от 20 до 30 лет, в  неволе самцы доживают до 15-17 лет. Возраст ныне здравствующих особей в зоопарках России составляет от 15 до 20 лет. В столицу Урала Алмаза привезли еще "младенцем" из Калининграда, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всю свою жизнь он радовал посетителей. Займет ли его место кто-то другой, пока неизвестно", - добавили в Екатеринбургском зоопарке.

По результатам работы комиссии будет принято решение о месте захоронения.

Читайте: Льву скормили новорожденного жирафа на глазах у детей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии