Источник Правда.Ру

Курилы тряхнуло дважды - 17 июня 2008 г.

В районе островов Курильской гряды за сутки произошло два землетрясения.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС Росии, в 106 км восточнее острова Расшуа, 165 км восточнее острова Симушир в точке с координатами: 47.51 СШ, 154.37 ВД зарегистрировано землетрясение магнитудой 4.1.

Второй подземный толчок произошел через несолько часов в 70,6 км юго-восточнее острова Симушир в точке с координатами: 46.71 СШ, 152.94 ВД. Его магнитуда составила 4.1.

По докладу оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области данные землетрясения на территории области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке