Аналитик раскритиковал идею МЭР "посчитать получше" стагнирующие доходы россиян

Ведущий аналитик корпорации TeleTrade Марк Гойхман прокомментировал предложение Минэкономразвития проанализировать больше данных и обнародовать новую статистику о доходах и расходах граждан России.

По словам эксперта, доходы россиян в этом году повысятся только на 2,5% от уровня начала пандемии. Как заявил аналитик, этот показатель не вернётся к периоду до коронавируса. Поэтому власти пытаются "посчитать получше", объяснил Гойхман.

"Возможно, в ведомствах облегчённо вздохнут: мол, видите, не всё так плохо, оказывается. Есть предположения, что "под соусом" действительно необходимого изменения методики для объективности расчёта, статистика выдаст результат, ожидаемый "заказчиком", — сказал специалист, слова которого приводит "Свободная Пресса".

Вместе с этим он подчеркнул, что сотрудники Минэкономразвития могут учесть количество самозанятых, а также использование гражданами брокерских счетов.

Ранее депутат и публицист Анатолий Вассерман рассказал, как победить бедность в нашей стране. По словам парламентария, власти должны избавиться от тезисов "тоталитарной секты либералов" и сделать внутренний рынок приоритетным.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Пронько: Вскрылась еще одна ложь про рост доходов населения в России