Вассерман назвал способ победы над бедностью в России

Депутат Государственной думы VIII созыва, публицист Анатолий Вассерман рассказал, как побороть бедность в России и возродить экономику.

Ранее президент России Владимир Путин назвал главным врагом страны низкие доходы россиян. Он сказал, что социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение станут главными приоритетами в проекте федерального бюджета на 2022 год. На эти сферы планируется выделить, соответственно, 41,5 триллиона рублей, 15,1 триллиона рублей и 10,9 триллиона рублей.

"Ключевой момент заключается в том, что наконец-то признано очевидное. Это необходимость развития нашего внутреннего спроса, необходимость поддержки граждан", — сообщил Вассерман в беседе с "Общественной Службой Новостей".

По словам депутата, он неоднократно писал о необходимости переориентации с мирового рынка на внутренний, и теперь об этом заговорил президент.

"Если мы будем откладывать эту задачу в достаточно долгий ящик, то Дума может и не дожить до конца срока своих полномочий", — отметил Вассерман.

Чтобы побороть бедность в стране и возродить экономику, необходимо избавиться от догматов "тоталитарной секты либералов", которыми руководствуется экономический блок правительства, отметил парламентарий. Один из этих догматов заключается в том, что Россия не должна ориентироваться на внутренний рынок, уделяя внимание только экспортному, заявил Вассерман и добавил, что эти догматы "доказали свою разрушительность".

Он считает, что перед Госдумой VII созыва стоит много задач, главная из которых — разгрести большое наследство от предыдущего состава Думы в виде недоделанных законов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вассерман выдал всю ПРАВДУ про российскую медицину без цензуры
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков