Источник Правда.Ру

Россия готовится к Международному дню детского телефона доверия

Россия готовится к Международному дню детского телефона доверия. 258861.jpeg

Пока в городах России готовится отметить Международный день детского телефона доверия, вопрос о создании такого телефона вновь на повестке дня у Московской городской думы.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-центр парламента, при обсуждении доклада уполномоченного по правам человека в Москве говорилось о необходимости разработать регламент "Детского телефона доверия". В своем содокладе председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев обратил внимание депутатов на то, что существует много разных служб, оказывающих психологическую помощь по телефону, но система соединения с нужным специалистом неудобна и сложна. Еще раз дозвониться специалисту, с которым ребенок разговаривал ранее, бывает трудно.

Читайте также: Подростки: уход из жизни по-английски

В связи с этим депутат предложил выделить один трехзначный номер, на который можно было бы звонить с мобильного телефона, а также упорядочить схему "ребенок—специалист".

Международный день детского телефона доверия отмечается в России и в мире 17 мая, рассказывает "Воронеж-медиа". Этот день призван привлечь внимание широкой общественности к необходимости усиления мер по защите детей в трудной жизненной ситуации и помощи им.

Читайте также: Операция "Сорняк": прополка педофилов

Во многих городах России: Туле, Воронеже, Ижевске, Твери, Липецке и других — в рамках Международного дня начали работу телефоны доверия. Например, как сообщает Тульская служба новостей со ссылкой на пресс-службу администрации Тулы, с 17 по 18 мая в городе будут работать "линии" для детей и подростков, нуждающихся в психологической помощи, а с 15 мая по 15 июня — эмоционально-психологической поддержки для выпускников школ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор