Источник Правда.Ру

За 15 лет население малых городов в РФ сократилось на 1,5 млн человек

За последние 15 лет численность населения в малых российских городах сократилась почти на 1,5 миллиона человек. Такое заявление в ходе пленарного заседания международного конгресса по проблемам урбанизации сделала вице-премьер Татьяна Голикова. 


Голикова: больше половины многодетных семей живут за чертой бедности / Новости от 13.06.2019 17:23

По ее словам, наибольший отток населения заметен в Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах. Жители этих регионов переезжают в Москву, Санкт-Петербург, а также в города Краснодарского края.

Напомним, правительство утвердило государственную программу развития сельских территорий в 2020-2025 годах. Финансирование программы составит порядка 2,3 трлн рублей. Основное внимание будет уделено развитию удаленных арктических и дальневосточных регионов страны. Также планируется обновить сельскую инфраструктуру плотно населенных субъектов России. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Россия катастрофически теряет свое население. По словам Голиковой, естественная убыль населения в России за четыре месяца текущего года составила порядка 149 тысяч человек. Некоторые регионы специально снижают показатели смертности в погоне за "правильными" показателями. 

Читайте также: Урбанизация убивает сельскую Россию

Население России впервые за 10 лет пошло на убыль

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее